Как собрать деревянную модель?

Как собрать деревянную модель?

Самостоятельная сборка деревянных моделей - увлекательное занятие для детей и их родителей. Чтобы создать действительно уникальный и качественный экспонат для домашней коллекции, необходимо точно знать, как собрать модель из дерева правильно.


Как делать модели из дерева?

Собрать деревянную модель несложно - инструкция по поэтапному изготовлению обязательно входит в конструкторский набор 3D-пазла. Поэтому внимательно соблюдая очередность, в зависимости от возраста и опыта ребенок может самостоятельно или, призвав на помощь родителей, сделать реалистичную 3Д модель танка, поезда, забавного робота, необыкновенный театр или домик для кукол.

Любая работа, творческая в том числе, начинается с подготовки материалов и вспомогательных инструментов. Если вы планируете увлечь ребенка моделированием из дерева надолго - лучше сразу приобрести весь необходимый инструментарий. Купив все нужное сразу, будьте уверены - ваш ребенок не забросит недособранную модель, потому что не получилось. Вложение средств обязательно принесет пользу – ребенок перестанет увлекаться гаджетами и займется безвредным для здоровья занятием.


Готовые к сборке деревянные модели

Трудоемкое выпиливание из фанеры с помощью лобзика осталось далеко в прошлом. Сегодня в продаже широкий ассортимент качественных деревянных конструкторов, детали которых легко вынимаются из основы. Благодаря лазерной резке, они легко и точно соединяются в готовую модель. Если вы приобрели именно такую - будьте уверены, что сборка доставит массу удовольствия вашим детям, да и взрослым тоже.


Что понадобится?

Для начала работы может пригодиться коврик и мелкозернистая наждачная бумага. Может оказаться полезным также пинцет для соединения мелких деталей и удерживания крепежных элементов в труднодоступных местах.

Для моделей, требующих склеивания или покраски, нужен набор кисточек, клей ПВА и краска, предназначенная для деревянных поверхностей.

Ну, и не помешает запастись усидчивостью и терпением, поскольку сборка самых интересных моделей рассчитана на несколько часов увлекательной работы.

Инструкция по сборке деревянной модели

Чтобы приступить к созданию уникальной модели сразу подготовьте прилагающуюся инструкцию - в процессе сборки она должна быть у вас перед глазами. Затем разложите на рабочем месте инструменты так, чтобы оставалось достаточное пространство для работы.


Поэтапная инструкция по сборке деревянной модели:
  1. Достаньте конструктор из упаковки и внимательно ознакомиться с содержимым. Торопиться не стоит, лучше вдумчиво изучить будущий фронт работ. Ребенку при первой сборке модели из дерева неплохо привлечь к процессу взрослых, возможно понадобится совет или помощь.


  2. Проверьте маркировку деталей и найдите соответствие между чертежами и деталями конструктора. Изучите план поэтапной сборки, найдите, какие детали понадобятся первыми.
  3. Детали конструктора легко вынимаются из фанерной основы. Извлекли деталь? Отлично! При желании можно слегка зашкурить края мелкой наждачной бумагой для идеальной ровности - деревянные пазлы, вырезанные лазером, не требуют серьезной механической обработки.


  4. Подготовленные детали начинайте собирать в модель, согласно инструкции. Внимательное отношение на всех этапах моделирования убережет от повторения и переделок.
  5. Не стоит извлекать все детали из основы сразу, лучше делать это поэтапно, согласно инструкции по сборке. Несколько деталей соберите в элемент конструкции, а затем вынимайте новые. При таком подходе не потеряются части пазла, и не загромождается рабочее место.
  6. Где необходимо, используйте клей, чтобы закрепить детали. Рассыпавшаяся в почти готовом состоянии игрушка может отбить у ребенка интерес к новым свершениям.
  7. Готовую модель можно покрасить или оставить в неизменном виде. Поставьте модель на видное место и соберите заслуженные похвалы.


Если во время сборки модели, приходится прерваться, не забывайте складывать детали в коробку во избежание случайных потерь. Убирайте рабочее место, чтобы не пришлось искать «затерявшиеся» инструменты перед продолжением работ или сборкой следующей модели.

Первая самостоятельно собранная деревянная модель – всегда самая главная и запоминающаяся. И уже 2-3 собственноручно созданные 3Д модели из дерева позволят на вопрос: «Как собрать деревянные пазлы?», уверенно отвечать: «Легко и интересно!».


Сборка моделей из дерева - безвредное для здоровья и увлекательное занятие для детей и взрослых, которое гарантирует развитие мелкой моторики рук, сообразительности, самодисциплины и отличное настроение каждый день.



Купите деревянные модели